Ежегодно мясоперерабатывающий завод «Бижан» в индустриальной зоне Алматы производит более 5 тыс. тонн продукции. В ассортименте имеется порядка 100 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов.
Неизменно высокое качество продукции обеспечивается за счет 3 главных факторов:
- Собственное сырье. У МПЗ «Бижан» есть собственная откормочная площадка и убойный цех в Акмолинской области, а значит мясо для колбас без ГМО, сои и др. вредных добавок.
2. Новейшее оборудование. Технологии завода отвечают не только казахстанским, но и европейским стандартам. В сутки его мощности позволяют выпускать 20 тонн колбасных изделий.
3. Люди. Сегодня на предприятии трудятся 250 человек, каждый из которых – высокий профессионал своего дела.
«Наша продукция имеет многочисленные награды, в т.ч. знак отличия республиканского уровня «ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА» и премия Президента РК «Алтын Сапа», — говорит генеральный директор ТОО «МПЗ «Бижан» Хадиша Бижан.
К слову, в Кокшетау у компании «Бижан» также успешно функционирует комбинат по производству колбасной и консервной продукции.