Производство строительных материалов наладят в Индустриальной зоне Алматы

В ноябре 2020 года в Индустриальной зоне Алматы запустят завод по выпуску автоклавного газобетона. Сейчас проект компании СК «Рахат» находится на стадии технического запуска: произведена пуско-наладка установленного оборудования, идет процесс отработки технологий.

Производственная мощность нового завода составляет 150 000 куб. м продукции в год. На первом этапе планируется загрузка мощностей более чем на 80%. На предприятии будет создано 60 рабочих мест. В реализацию проекта вложено более 1 млрд тенге инвестиций, в планах увеличить эту сумму до 2 млрд тенге.

«С 2015 года мы занимаемся выпуском автоклавного газобетона в Алматинской области и г.Нур-Султан. В 2019 году начали строительство завода в Алматы. Основные преимущества работы в индустриальной зоне заключаются в том, что государство создало специальную зону в непосредственной близости от города и выделяет земельные участки под нужды тех производств, которые требуются городу. Немаловажно также то, что здесь имеются необходимые мощности по инженерной инфраструктуре - газ, электричество, вода, канализация. Считаю, что индустриальная зона имеет большой потенциал и может оказывать мультипликативный эффект на экономику не только города Алматы, но и всего Казахстана», - отметил учредитель ТОО «СК Рахат» Адлет Толемисов.

Строительная компания «СК Рахат» создана в 2008 году, основными направлениями деятельности являются производство строительных материалов, проектирование, строительство. Продукция пользуется большим спросом на внутреннем рынке Казахстана, частично поставляется в Кыргызстан.

В компании активно используются меры государственной поддержки бизнеса. В 2019 году ТОО «СК Рахат» взяло 700 млн тенге по ставке 6% сроком на 5 лет по программе «Даму-Өндіріс».  

 

← Назад