Коронавирус. Два предприятия отправят работников в отпуск с сохранением зарплаты

В связи с опасностью распространения коронавируса, сразу два крупных предприятия в Индустриальной зоне Алматы - ТОО «TOKYO ROPE ALMATY» и ТОО «ASIA STEEL PIPE CORPORATION» приняли решение об отправке своих сотрудников в отпуск с сохранением заработной платы на период карантина.

Завод «TOKYO ROPE ALMATY» отправит сотрудников с 20 марта, «ASIA STEEL PIPE CORPORATION» - уже с завтрашнего дня, 17 марта 2020 года. Речь идет об отпуске и сохранении зарплаты для 120 человек.

Когда производство возобновится – пока неизвестно.  По ожиданиям компаний, они заработают вновь 16 апреля, по окончании введенного в Казахстане режима ЧП. «Простой производства на период карантина, безусловно, нанесет ущерб, однако здоровье наших сотрудников важнее экономических соображений», - комментируют главы предприятий.

«TOKYO ROPE ALMATY» снабжает внутренний рынок селе- и лавинозащитными сооружениями, системами инженерной защиты и др. продукцией по обеспечению безопасности.

«ASPC» производит трубы для функционирования газопроводов, нефтепроводов. Завод обеспечивает трубной продукцией рынок Казахстана и ближнего зарубежья.

← Назад