Новые заводы запущены в индустриальной зоне Алматы

На территории индустриальной зоны открылись два новых предприятия. ТОО «ASSET» займется производством полимерных изделий, а ТОО «ЭнКо» приступило к выпуску оборудования для тепло-водоснабжения.

 

Компания «ASSET» стала резидентом индустриальной зоны в 2015 году и уже в 2019 году начала выпуск полимерных изделий. На предприятии создано 50 рабочих мест. Площадь участка занимаемой на территории индустриальной зоны составляет 2 га. Производительная мощность завода составляет 315 км полимерных труб в год. Новое производство производит трубы и способно удовлетворить потребность города Алматы. В будущем руководство завода планирует увеличить объемы производства и намерено обеспечить продукцией и другие регионы Казахстана.

 

Вторым открытым предприятием стал завод по производству оборудования тепло-водоснабжения «ЭнКо». Сумма инвестиций вложенных в проект составила 1,5 млрд.тенге. Помимо производства оборудования тепло-водоснабжения, компания предлагает комплексные решения по поставке оборудования для теплоснабжения, водоснабжения и промышленных объектов:

-Поставка оборудования собственного производства в Европу и в Тайвань;

- Сервис и техническое обслуживание;

- Проектные работы;

-Технический консалтинг-аудит;

- Pump-аудит.

Производительная мощность завода составляет 23800 единиц в год. Выделенная площадь на территории индустриальной зоны 1,5 га. Порядка 30 человек обеспечены рабочими местами.

← Назад