Расширенная торгово-инвестиционная миссия в составе представителей крупных компаний из Гонконга и материкового Китая в Алматы

18 сентября в Алматы состоялась бизнес-встреча и деловой обед с представителями Совета по развитию торговли Гонконга (HKTDC) и бизнес-делегацией из Китая. Цель визита -  изучение трехсторонних партнерских отношений в торгово-инвестиционной деятельности стран, а также открытие в Алматы казахстанского представительства HKTDC.

Делегация представлена руководителями 70 крупнейших транспортных, строительных и инвестиционных, торговых и финансовых корпораций Китая и Гонконга.

Главы делегации:

  • Сунь Тонг (Sun Tong) - является Генеральным директором Департамента по делам Тайваня, Гонконга и Макао, Министерства торговли Китая.
  • Раймонд Ип (Raymond Yip) - заместитель Исполнительного директора Совета развития торговли Гонконга (HKTDC), ответственной за продвижение и развитие международной торговли Гонконга.
  • Фан Кичен (Fang Qiuchen) - Председатель Китайской международной ассоциации поставщиков.

В рамках рабочей сессии, в которой приняли участие председатель Правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов и и. о. заместителя председателя Правления НПП «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров, заместитель председателя Правления «Социально-предпринимательской корпорации «Алматы»* Адиль Бурлибаев презентовал деятельность СПК «Алматы», возможности Индустриальной зоны Алматы, а также проекты в рамках государственно-частного партнерства.

Делегация также посетила Индустриальную зону Алматы и, в частности, Asia Steel Pipe Corporation - завод по производству стальных сварных труб большого диаметра.

Напомним, что в рамках рабочей поездки в Гонконг в ноябре 2017 году аким г. Алматы Бауыржан Байбек провел ряд встреч с представителями государственных и деловых кругов региона, а также встретился с главой администрации Гонконга Кэрри Лам. По итогам рабочей поездки с целью содействия торговле, инвестициям, инновациям и сотрудничеству с МСБ Гонконга и Алматы между Социально-предпринимательской корпорацией «Алматы» и Советом по развитию торговли Гонконга подписан соответствующий меморандум.

 

*Справочно:

Социально-предпринимательская корпорация «Алматы» является компанией со 100% долей акимата г. Алматы, основной деятельностью которой является привлечение частных инвестиций на основе государственно-частного партнерства.

← Назад